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Schokolade
und Kakao-Variationen

Van Houten Cacao

Zubereitung von echten Schokoladen

Genießen Sie den echten Van Houten Cacao:

Einen Teelöffel Van Houten Cacao mit zwei Teelöffeln Zucker in einer Tasse vermischen. Kochende Milch oder Wasser hinzugeben und gut verrühren.

REZEPTE

Montezumas Stärkungsmittel
und Aphrodiasiakum

Zutaten: Geröstete, getrocknete und
gemahlene Kakaobohnen, Chilies, Nelken, Zimt, Maismehl, Wasser

Verarbeitung: Gut rühren und zu sich nehmen (Bei den Azteken war dieses Gebräu ausschließlich für Männer bestimmt).

Quelle: chocoman

Guatemaltekischer
Liebeszaubertrank

Zutaten: 100 g Bitterschokolade,
0,5 Liter Milch, 2 Vanilleschoten, 2 Löffel
Honig, 50 g Rohzucker, 10 g Cayennepfeffer,
2 g Salz, 5 dl Rum

Verarbeitung: Milch mit Vanilleschoten für
10 Minuten wärmen, Vanilleschoten abnehmen, auspressen und abreiben. Zwei Löffel Bitterschokolade hinzufügen und mit 0,25 Liter lauwarmem Wasser verdünnen. Warme Milch unterrühren, danach zwei Löffel Honig und zwei Löffel Rohzucker, 10 g Cayennepfeffer oder Tabasco, eine Prise Salz, ein Gläschen Rum oder Tequila. Die Schokolade sehr kalt oder heiß servieren.

Quelle: chokoclub

Rezept von Hernando Fernandez
(Arzt und Botaniker Phillipp 2.)

Zutaten: 3 EL Kakaopulver, Mark von
2 Vanilleschoten, 1 EL schwarzer Pfeffer,
200 ml Wasser, Zucker oder Honig zum Süßen

Verarbeitung: Kakaopulver und Wasser mischen und am besten mit einem Mixer schaumig rühren. Dann die Vanille und den schwarzen Pfeffer dazumischen, je nach Vorliebe etwas süßen.

Quelle: www.theobroma-cacao.de

Spanische Schokolade

Zutaten: 150 g Bitterschokolade, 1 Löffel Reiscreme, 4 Prisen Zimt, 4 Tassen Milch, Zucker

Verarbeitung: Schokolade mit einem Löffel Wasser schmelzen. Reiscreme, Zimt und Milch unterrühren. Zehn Minuten sehr langsam kochen, ab und zu umrühren, um die Schokolade schaumig zu machen. Schokolade in einer Mokkatasse mit einem Glas kaltem Wasser servieren.

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Rezepte
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